Зверь

Лана Лучистая
Что-то случилось и быть беде
Если сегодня идешь домой
А по полям и лесам - везде
Голос горячечный, неживой

Ты неуклюже откроешь дверь
Сына, как  премию, видеть рад
Но поднимается где-то зверь
Здесь или там, где кресты стоят

Как неизбежен его оскал
Лапы пружинны перед прыжком...
"Что ты, сынок говоришь, устал?
Мы отдохнём, но потом, потом

Нужно силки побыстрей связать
Чтобы от зверя сберечь наш дом
Вот и охотники - бравая рать
В белом и с красным - ноль три - крестом

Нас развезут по казенным углам..."

Там, где для радости нет причин
Ты, выживая, попросишь сам:

"Лишь бы мой сын не остался один..."