да, я боюсь

Килонекто
да, я боюсь
не глупости весенней,
не в том залог беспечного житья -
переболеть
немыслимым везеньем,
пока рассудок мне ещё судья.

я столько лет
был лишним и неважным,
что мне себя ни капельки не жаль -
жаль пережить
хроническую жажду
всем существом тебе принадлежать.

мне б вшить её,
как лилию в петлицу,
как в скепсис аффирмацию весны...

чтоб не ветшать,
наверно, не годится
стирать любовь до снежной белизны.