Пока душа с весной дружна

Анна Будзько
Разбудит утро птичья перекличка,
И мысли унесут куда-то вдаль.
И новый день, в открытую страничку,
Запишет снова светлую печаль.
Ну, а душе грустить совсем не надо,
Привет желанный принесла весна.
И эта лучшая весенняя награда...
Знать, что и ты на свете не одна.
И тает сердце под лучом искристым,
Он дарит радость, нежное тепло.
В лазурных небесах светло и чисто,
Природной грусти время истекло.
И к солнцу тянутся верхушки клёнов,
Наряд весенний будет им подстать.
Живу в преображение влюблённой,
И о высоком хочется мечтать.
Чирикает синичка у порога,
И песня журавлиная слышна.
Я никогда не буду одинока,
Пока душа моя с весной дружна.


иллюстрация из интернета   март 2017