На опушке леса

Данил Чумаков
На опушке леса
Стройные березки,
По весне согревшись,
Выпустили слёзки.

Все в соку и неге
От тепла и света,
Вешают серёжки,
В ожиданьи лета.

С ними клен повеса,
Охмелев от ветра,
Что-то шепчет лесу
О лучах рассвета.

А в пролеске солнце
С ручейком играет,
И опушку счастьем
Ярким наполняет.