Любите, живопись, поэты. 5 тур

Единомышьленники
Привет всем авторам площадки, любителям лирики и философских размышлений.


С вами Злобный Мышалет.




Любите живопись, поэты!
Лишь ей, единственной, дано
Души изменчивой приметы
Переносить на полотно. (с) Н.А. Заболоцкий.

Мы изучаем огромный пласт европейской культуры и вдохновляемся работами кисти иностранных мастеров.


Здесь будут не только портреты, представленные для размышления. Свое вдохновение мы будем черпать из пейзажей, батальных сцен и даже натюрмортов.


Условия проведения конкурса.

1. стихи принимаются в рецензиях под данным произведением по форме
Автор "Навание" http://www.stihi.ru/непонятные буквы и цифры.

2. участие в конкурсе бесплатное, но спонсорство приветствуется.

3. набор заявок до 15-20 штук.

4. голосование открытым способом в рецензиях под отдельным произведением.

5. на конкурс 1 стихотворение, соответствующее теме.

6. при голосовании автор может выступить с критикой замысла, формы и содержания других стихов. Разборы произведений будут поощряться стихобаллами.

7. картины выбираются на вкус ведущего, предложения - в личную почту.
Уж такой у меня вкус...


***************************************

Итак, Доротея Таннинг "Очарование музыки".


Супруга Макса Эрнста, художникца-сюрреалистка. Входила в творческое объединение Андре Бретона.

 Исследователи замечают, что ее творчество - уникальный сплав зловещей сексуальности со сказочной атмосферой, образами из детских страшилок и кошмаров, живущих под кроватью и в шкафу. А основные персонажи - девочки-подростки весьма провокационного вида, которых для удобства критики нарекли "Лолитами".
Темой ранних картин Дороти Таннинг в основном являлись сексуальные страхи и фантазии молодых женщин. Сюрреалистическим работам Таннинг на протяжении долгой творческой деятельности всегда были свойственны колоритность, характерный почерк и мощь.
Дожила со своими страхами и причудами, талантом и истериками до 102 лет, чего мышь и вам желает.

Картина "Очарование музыки" - наиболее невинное произведение.
Оно находится в частной коллекции.