Solitude

Марина Лайт
Головокружительный лабиринт.
На потёртом, засусленном локте.
Ты же будешь, увы, забыт
На закате усталого солнца.
Вставив гордо в петлицу цветок
Из дешёвых, запутанных нитей,
Страстный взгляд устремишь на восток,
Повторяя одно - не ждите.
Оцинкованный новый закал
Призван, чтоб обесчестить мысли.
Пудре смальтовой завещал
За гранит, от рожденья до тризны.
Не мечтая стать чище воды,
В перебранках за уничиженье,
Загляни, что у камня внутри,
И забудь про своё вдохновенье.