Осенней сутолоки смуты

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Осенних мороков причуды
Сродни вселенской ворожбе:
То мир меняется в тебе,
То сам откроешь мира чудо.
Белёных яблонь очертанья
На фоне золота листвы
Похожи с жертвами молвы
Что выставлены на закланье.
И так немыслимо крылато
Желанье выйти из толпы...
Жаль, что реалии скупы...
А дух, увы, в числе распятых.
Золой закатного кострища
Скрывает ночь секреты дня.
И счастье к омуту маня
Земля падений звёдных ищет.
В игле наитий нить прозрений...
На ткани жизни есть узор,
Которого не видит взор,
Лишь чует крыльев оперенье.
А время, выпотрошив смуты,
Оставит право выбирать
Осенней сутолоке рать
Для осознания минуты.
В себя вмещает шельма много,
Во её владениях легки
И вести для души от Бога,
И от нечистого кивки.
Горят в огне сражений с верой
Грехов, отпущенных земле,
Любовь и страх, и чувство меры...
И нить прозрения в игле.

26.03.2017