Мартовский кот

Вадим Хуторский
Март согрел весенним солнцем,
Замяукали коты.
Вот и мой бежит из дома,
Что попробуй, удержи.

Он ободран и вз'ьерошен,
Есть не просит, и не тянет,
"Вылезает весь из кожи"-
Зов природы сильно манит.

Наплевать на миску с рыбой
И на блюдце с молоком,
Отряхнулся, облизнулся
И умчался далеко.

Убежал туда где кошки,
Где ночные серенады.
Он дождется,он добьется
И исполнит все,что надо.

Будет драться на дуэлях,
Завоевывая дам...
Вместе с теплыми лучами
Кот весну вещает нам.




Фото из интернета.