Стихи для прекрасной незнакомки

Сергей Холодков
Вечер целует прекрасные, нежные плечи,
В лёгкой улыбке уже безразличность узрел,
В чёрных глазах, что на вид будут кофе покрепче,
Кто-то другой. Он счастливчик, а я не успел.

Руки коснулись, тепло душу мне задевает,
"Ой, извините! – Да, что вы, я не хотел".
Вы холодны, и симпатия к вам остывает,
Камнем бывал. Перед ней, как мальчишка сопел.

Необъяснимый момент, я ищу все её недостатки,
Чтоб не влюбиться? Да, это мне, право, зачем,
Дева ушла, ароматом запомнится сладким,
Вечер проказник и я, что так глуп был и нем.