ПРО МОДУ

Лилия Бояр
Как только мир людьми наполнила
природа, сошла с небес она: богиня
красоты и ярких стилей - МОДА.
Менялась день за днём.
Солиден её возраст!
Года ей нипочём: сезон, другой -
на свет родится новый образ.

Шокируя весь мир нарядами, так
удивительна она: в широком платье,
в парике, бледна. А вот: в корсете,
в шляпе и в руках - букет.
И длится это вот уж много лет!
Когда тепло - откроет грудь,
кокетливо припудрит носик.
Костюм, пальто - попросит осень...
Оденет брюки, юбку макси. Мини - летом.
Фасоны очень разные при этом.

Противореча человеческой природе и
нрав капризный демонстрируя в народе,
обула женщин в туфли с каблуком высоким...
И ненароком, как бы в шутку,
зашла на пляж. А на прощание -
раздела женщин: для внимания.
Одела их в бикини - мини,
открыв при этом тайны тел,
их обозначив линии...
- - - - - - -
О МОДА, МОДА! Ты - моя беда, моя отрада.
Чтоб модной быть, стараться очень надо!
На днях, на каблуках высоких, я
в магазинах платье стильное искала.
И "добрым" словом МОДУ -  поминала...