О, если б...

Дмитрий Орлов 7
  О, если б только хоть чуть-чуть
Мне намекнуло небо в детстве...
Не выходи пацан за круг,
Живи, как сможешь, но по средствам.

Цени свободу и любовь,
Что в марте, голубым по белу небу,
Пиши об этом вновь и вновь
На серой парте, смыть чтоб в среду.

О, если б только кто-нибудь
Мне намекнул, что есть ещё дорога,
Она ведёт не в населённый пункт,
Но начинается от дома, от порога...

Какого мне тогда шнырять по огородам,
Морковка, пацаны - всё в никуда,
Я мог бы стать спецом по небосводам...
Настраивать под них колокола.

И лить, и разливать малиновые звоны
По всем дворам немытого села.
Заутреннюю, чтоб всегда с поклоном,
В вечернюю, так чтобы до бела.