Дом для варгана

Эр Соготох Чоронкин
Мастерская для варгана
словно дом.
В этом доме он таинственно рождён.
Полежит немного, поиграет и уйдёт.
Не вернётся в мастерскую,
не прийдёт.
Для того он и рождён
чтобы уйти.
Чтоб хозяина себе найти.
Будет радостью делиться
с ним всегда
и блаженство изливать,
и доброта, в сердце
к новому хозяину придёт
и с варганом станет легче его быт.
Пусть всегда находятся друзья для варгана,
а варган для тех, кому он сильно нужен.
Не закончится круговорот.
Путешествие варганов не замедлит ход.
С каждым днём добреет вся земля.
Потому-что есть варганчик у меня!

26.03.17 г.