Настроение. Ступени

Татьяна Нн -Пономарева
"Хотите, я сыграю..."
На чём угодно, только пожелайте!
Присяду с краю…
И желанье угадаю.
Сыграю…а потом шепну «прощайте» …

Заманчивой мелодией открою
Хотя бы пару ваших тайничков.
Пройдусь по струнам (пара пустячков),
На нужный лад настрою…
…и наигравшись вдоволь этой болью,
нырну на дно расширенных зрачков…

На чем сыграть?
Виолончель тревожит
Вибрацией изысканного звука.
…не обольщайтесь (это вам наука),
Оно сродни потери кожи.
Доверие способно убивать…

Хотите, я сыграю вам на нервах?
Банально, просто и неотратимо…
Не доверяйте, всё бывает мнимо-
Пусть вам всегда сопутствует Минерва,*
А все сирены проплывают мимо.


*Минерва, в римской мифологии богиня мудрости, искусства, войны и городов, покровительница ремесленников.