Вопрос времени

Илья Рябов
Вдруг пришло ко мне понимание:
Мы не вечны, и, к сожалению,
Расставания и прощания  -
Это только вопросы времени.

Поражения и виктории,
Наши взлеты и наши падения -
Все когда-нибудь станет историей.
Это только вопрос времени.

Прорастут города-исполины
На руинах былой империи,
Чтобы вновь превратиться в руины.
Это только вопрос времени.

Всю великую нашу эпоху:
Технологии, войны, искусства
Умудрится историк- пройдоха
Изложить в рамках школьного курса.

Подводя черту под итогом
Совокупности наших судеб,
Будут спорить ещё о многом,
Наше время не раз осудят.

Но, действительно в наших силах,
Чтоб грядущее поколение
Гордо память о нас носило...
Это только вопрос времени.