Кроссовки

Михаил Фирч
Пусть откроют огонь безвольно
И цикличности ради продолжат
Глядеть из подо лба недовольно,
Почему? Потому что мы можем!
И зачем привносить лишних красок
Туда, где теплотою общей,
Люди маршем без ружий и касок,
Согревают себя и прочих?
Я не знаю - известно немногим,
Как запрыгнуть на стену в сто метров?
И лежат сотни кед на дороге.
И кроссовки сдувает ветром.