Картинки марта

Глеб Хлебников
То не пруды во льдах, а два бельма
Московского седого Полифема:
Оставила его, нет, предала зима,-
И обогрелась над округой сфера.

Среда желаний и забот моих...
Да в полынье две утки ищут мели...
Не полынья - то птичье море их
Пока без штормов, но и без метелей...

Я жду скворцов... чей безупречный свист
Заглушит скрежет карканий вороньих...
И ты на крыльях солнечной любви
Мне поцелуй губастенький уронишь.©

   (фото Ольги Ивановны Селезневой на Яндекс.Картинки)