Исповедь пьяницы

Николай Иванов 7
Где жизнь , где смерть ? Похоже стёрта грань
Мозг воспалённый … Понимает всё …
Друзья ушли … И кто протянет длань ?
Лишь пустота и на столе вино  …

Ещё стакан , чтобы понять в чём смысл.
Смахнуть слезу , окурок докурить
Мне хорошо ? Но гложет сука - мысль
Я не мертвец и стоит дальше жить

Зачем же пью ? Да просто так хочу
Все думают - наверно не жилец ,
А я лечу … Спиртным себя лечу
От крыс, вранья и это мой венец

Учить не надо , много повидал
Со смертью мы бухали и не раз
Вот что до Вас ...  Вас  я на нём видал
Лишь мат остался , может пара фраз…

Налью полтинник , что то душно мне
И пью давно , но водка не берёт
Горит звезда в полночной тишине
Она мой друг и никогда не врёт

Хотелось спеть , да высохла гортань
Стрелою время тает под дождём
Где жизнь , где смерть ? Похоже стёрта грань
Мозг воспалённый … Понимает всё …