Больше нет никаких сожалений

Виргиния Ильман
Больше нет никаких сожалений.
И иллюзий больше нет.
Жизнь – цепочка из разных мгновений,
Сочетается вновь тьма и свет.

Было сказано всё и сделано,
Да и прошлого не вернуть.
Надо только идти до победного,
Открывать новой жизни путь.

Все долги и все почести розданы.
И всё так, как должно оно быть.
Жизнь хлестала порой меня розгами,
Только я не устала любить.

Больше нет никаких сожалений.
Со спокойной душою опять,
Избегая больших треволнений,
Я вершины иду покорять!
В ночь с 25 на 26 марта 2017 г.