В осенних сумерках

Серебрякова Дарья
В осенних сумерках повисло ожиданье, 
Трепещет всё и ждёт глубин зимы.
Души едва заметным содроганьем 
В них тенью лета проскользнём и мы.

Слетит листва, и время осмысленья 
Пройдет до первых заморозков вдруг.
Настанет час нежнейшего стремленья 
К душе другой – к тебе, мой милый друг. 

Печаль вернется – светлая, родная.
Как ей дано отвлечь от суеты!
В сырую осень, в пору увяданья
Чем небо холодней – тем ближе ты.