Когда ушла прохладная брусника

Серебрякова Дарья
Когда ушла прохладная брусника
В осиротевшие чертоги ноября,
Последних птиц  уже не слышно крика,
Пуста земля.

Не хочется уже вернуть былое.
Туманы прошлого, осев на дно души,
Предзимье чувств укрыли грёз золою,
Всё – сон в тиши.

По мшистым берегам, по топким поймам,
По тростниковым зарослям седых болот
Ползёт, немолод, слаб, не познан и не пойман,
Уставший год. 

И озаренье чудного рассвета
Не суждено ему в прекрасный миг познать –
Всё потонуло в мглистых сумерках до лета,
Свернулось – ждать.