Апостол был

Надежда Доронина 8
К богатству сердцем он пылал,
И ящик с серебром таскал,
За тридцать сребренников он,
Душою,был опустошен.

Несчастный грех свой осознал,
Но лишь в безумии стенал,
Гордыня в сердце бунтовала,
Покаяться Иуде не давала.

Его душой нечистый овладел,
Ему противиться уже не смел,
Жестокий сатана двулик,
Удавка затянулась вмиг.

Господь простил бы этот грех,
Он умер на кресте за всех,
Иуда в милосердьи Бога усомнился,
В геенну огненную гордый удалился.


13.02.2017.

Картинка из интернета.