Памяти лета

Серебрякова Дарья
Чистое небо,
Синие горы.
Там, где я не был, 
Буду ли скоро?

Вспомнить о лете.
Дальние дали…
Встретят – не встретят?
Ждали – не ждали?

Волны, как прежде,
Вывернут душу.
Море надежды.
Нужен – не нужен?

Солнце садится –
Верить в закаты.
Вдруг повторится?
Было ль когда-то?

Так  неотчетлив
Привкус былого.
Сбиться со счету?
Думать о новом?

И километры
Веры отмерить.
Мчаться ли ветром?
Или не верить?

Я даже снами
Мыслить не смею. 
Вдруг опоздаю?
Вдруг не сумею?

И от потехи –
Заново  в крахе?
Новые вехи.
Старые страхи.

Всё – быль и небыль.
Вечные споры.
Чистое небо.
Синие горы.