1422 - Summer has two Beginnings

Эмили Дикинсон -Алекс Грибанов
Лето дважды приходит –
В июне первый раз –
И в октябре повторно,
Снова пленяя нас –

Пусть без того избытка,
Прочерченнее черты –
Так уходящих лица
Особенной чистоты –
Потом уйдет навеки –
Но вечность не длинна –
Для всех кроме умерших
Будет еще весна –


Summer has two Beginnings -
Beginning once in June -
Beginning in October
Affectingly again –

Without, perhaps, the Riot
But graphicer for Grace -
As finer is a going
Than a remaining Face -
Departing then - forever -
Forever - until May -
Forever is deciduous -
Except to those who die –