Ты был так близко...

Елена Жукова-Желенина
Ты шёл лишь в шаге от меня.
  Во мгле окошки загорались.
Сияли в сумраке глаза,
  Мы мимолётно улыбались.

Капель стучала без конца,
  Всё глубже сумерки сгущались.
Так бились трепетно сердца,
  Как спички, чувства зажигались.

Рвались на небе облака,
  Глаза, чуть встретившись, смущались.
Дрожали на ветру слова
  И в шуме уличном терялись.

Ты шёл так близко от меня,
  Касался губ всё время взглядом.
Так этим волновал,  маня...
  Ты был так близко, почти рядом.




Иллюстрация - Художник DANIEL DEL ORFANO.