Усталым отраженьем смерив небо

Серебрякова Дарья
Усталым отраженьем смерив небо,
В свои круги вернусь я,
                жалкий повод –
Чтобы забыть, что кто-то близкий не был
Насущно близким, 
                что ушла, как в омут,
Нетронутая радость дней грядущих.
Что терпкою печалью и бездельем
Насытившись
                наперекор живущим,
Как ядовитым и порочным зельем,
Уйду
       не вспоминать о сущем.