Поникла роза у вазоне

Алла Дроздова
Поникла роза у вазоне.
Цвести ей долго б на газоне,
Увы, сорвали не жалея,
Стоит в слезах она аллея.

О, роза, роза, ты прекрасна,
Пусть даже сорвана напрасно.
Сгубили просто без причины,
Росла стройней она лучины.

Росою утром умывалась,
С рассветом солнца улыбалась,
С бутона в розу превратилась...
Теперь у вазе здесь ютилась.

Нет счастья радости той розе,
Аллеть бы лучше на морозе.
Снежок пушистый в небе кружит-
Скорбит о розе, горько тужит.

И белоснежным одеялом,
Пушистым, лёгким покрывалом,
Укутал нежно деток розы,
Что б не обидели морозы.