Весёлый, блистающий день...

Наталья Мартишина
Весёлый, блистающий день...
Он будет, когда я угасну.
Мне кофе попить будет лень,
Чтоб мыслить спокойно и ясно.

Наверно, я вспомню тебя.
Скажу обо всём: "Слава Богу!"
Жила, всей душою любя,
Да выбрав пустую дорогу.

Останутся эти стихи -
Напрасная вещая сила.
К стихам вечна рифма "грехи",
А к "силе" - "могила" и "мило".

И правда, пора отдыхать.
При жизни я не отдохнула.
Цветов вдохновлённая рать
Под солнцем весенним проснулась...

24.3. 17