Тяжко мучилась душа

Людмила Гнучая
Тяжко мучилась душа,
Но роптать не стала
Заслужила знать, греша,
Скорбь её спасала!

Безнадёга, безнадёга-
Ты унынию сестра.
Обнимает ли тревога,
Страх ль вползает до утра?

Иль свернул не в ту дорогу,
Иль уже прошел не той?
Обратись скорее к Богу,
Только Он Спаситель твой.