Мне нравится смотреть на облака

Ксения Пролесковская
Мне нравится смотреть на облака,
Когда погожей летнею порою,
Они, на нас взирая свысока,
Плывут своей дорогой над землею.

То медленно плывут, то чуть быстрей,
С попутным ветром паруса раскроют.
Вдруг принимают образы людей,
Зверей и птиц, и сказочных героев.

Смотрю на них в небесной синеве,
И кажется мне, будто временами,
Плохие мысли тянутся к земле,
А добрые летают с облаками.

Ведет их путь неведомо куда,
Для них небес бескрайние просторы,
Они меняют формы и цвета,
И в синих отражаются озерах.

Летит мечта, свободна и легка,
За ними, как корабль с парусами,
И, кажется, они не облака,
А ангелы-хранители над нами.