И снова о любви

Римма Кравченко
На улице дождь, очень ветренно, сыро,
Прохладно, всего лишь плюс пять,
Не хочет никто выходить из квартиры
В такую погоду гулять.

У нас нынче гости, сидим у камина,
Уютно пылают дрова,
Пьют женщины кофе, вино пьют мужчины,
Плетётся беседы канва.

О чувстве любви- загадке извечной,
Что нас забирает  в полон,
Волнующей кровь, пульс меняя сердечный,
Покой отнимая и сон.

О счастье мгновений, когда вместе двое,
В чём сила любви, её власть?
Кто даст объясненье, что это такое?
Что больше, чем плотская страсть.

Желанье в любви продолжение рода,
Лишь с тем, к кому сердце влечёт,
Мы дети Земли, её чистой природы,
Не терпящей ложь и расчёт.

В камине уже догорали поленья,
В чём тайна любви, её флёр,
У женщин с мужчинами разные мненья-
Романтики с прозою спор.

По жизни идём (вопреки изреченью),
В упряжке одной конь и лань,
Два полюса разных, и в том притяженье,
Энергий баланс- инь и янь














З