Она увидела огонь в его глазах

Барс Нежный
Он неожиданно влюбился,
но безнадежно на взаимность
и спрятался внутри души,
чтобы  сгореть в огне любви.

Всё вдруг вокруг пропало,
весь мир... и небо, леса и горы,
ничто не радовало более,
и музыки не слышны звуки,
...его стремительно тянуло
во мглу душевной пустоты.

Любовь его, на перекор всему, не угосала,
наоборот росла и всё сильней пылала,
и лучше умереть желал бы он,
чем стать забытым бобылём.

Собравшись с мужеством,
он поспешил к любимой,
и перед ней колено преклонив
в любви признался  тайной.

Она увидела огонь в его глазах
и горы, и поля, и неба цвет и моря,
и всё ,что жаждала она сама
в своих так часто снившихся мечтах,
всё это было в его глазах.

И понял он, что кроме женщины любимой
он мир огромный в своём сердце оживил,
все звезды в небе для них зажглись
и искры счастья в душе его сияли.

Он полюбил и новый мир в себе открыл,
и радость к жизни при этом сохранил...
Хотя бывает у многих и наоборот -
влюбившись себя теряют и не находят вновь!