Вне закона...

Александра Зайцева 6
 

За неимением другого,
Иль нежеланием искать,
Он становился вне закона,
Чтобы за жизнью поспевать...

Отвергнув разом все призывы -
Несет в систему только сбой,
И ловко скрытые мотивы,
Сжимает твердою рукой...

У светских модниц вызывая
Внезапно колющую дрожь,
Сам улыбнется, понимая -
Как сладко, во спасение ложь...

Создание он или Создатель,
Ловец, иль пойманный уже?
Не чьей - то правды он Искатель,
Приберегите все клише...

Опасность жилы расширяет,
И мигом проникает в кровь,
Он вне закона и не знает,
Как усмиряет всех любовь...

Где рев сирен и снова гонка,
Там зажигаются мосты,
А рвется лишь, где было тонко
И вне закона, снова ты...