Нищеброды

Игорь Иванович Киселев
Нищеброд для недалеких -
Брод по жизни неглубокий.
Или очень жемчуг мелкий
Из рубиновой тарелки.

Или счастья в жизни мало.
Просто солнце в Грязи встало.
Каждый день не понедельник.
И Армани неподдельный.

Или жизнь пошла такая.
Бабки косят не вставая.
Ходят всякие уроды,
Обзывая нищебродом.

После часа размышлений -
Я познал всю суть явлений.
Есть и бедный, есть и нищий,
Для России вид привычный.

Новый вид возник в Системе
Из богатых и богемы.
Нищеброд всегда средь главных
Всей стране. Вот что забавно.

Нищеброд - то люд без чести,
В жадности погряз и лести,
В кумовстве и казнокрадстве,
В пустоте и святотатстве.

Нищеброд предстал элитой,
Вся страна ему не мыта.
Жалко потерять корыто.
Так бы Русь была забыта.

Их все больше с каждым годом,
Олигархов - нищебродов.
Мнят, что высшая порода.
Вот вам облик нищеброда.