Радость

Иван Сутормин
Ты помни, когда тебе плохо,
Молитву ты тихо прочти,
Когда тебе хочется вздоха,
То Господа свято ты чти.

Ты часто не веришь, не ходишь
Помолиться ни в церковь, ни в храм.
Потом ты спасения просишь
И кричишь, что простишь себя сам.

Господь все грехи твои знает
И, любя тебя, душу спасает.

Он знает о том, как ты любишь
И о том, как страдаешь порою,
И о том, как ты плачешь порой,
Как грешишь ты веселой весною,
И как пьяный идешь ты домой,
Он знает о том, как ты губишь,
Как мечту свою детства утюжишь.

Как плачешь порою у стенки,
Поставленный жизнью в тупик,
Пред Богом дрожат как коленки,
Как ты пишешь засаленный крик.

Но главное, помни всегдА ты,
Что Господь повернется к тебе,
И с тобой, даже если поддатым,
Ангел следовать будет везде.

Не это ль великая радость,
Что кем-то забыт не был ты?
И не это ли лучшая сладость
Видеть Господа в небе цветы?