Уральские реки

Александр Николаевич Рябов
Уральские горные реки
Скалисты круты берега
По бурным  порогам
Несутся байдарки
Смекалка и смелость нужна
Пороги,пороги,пороги
Чиста как слезинка  вода
А с права и с лева
Уральские горы
Здесь выдержка очень важна
Всё дальше и дальше
Несутся байдарки
По быстрой и бурной реке
Крутой поворот,Аж дух захватило
Но мы не сдадимся воде
Уральские горные реки
Скалисты круты берега
По бурным  порогам
Несутся байдарки
Урал ты прекрасен всегда!