Оберну твои руки молитвой

Ненужный Гений
  Оберну твои руки молитвой

Оберну твои руки молитвой,
Чтобы боль отнести к алтарю,
Где младенец Христос без улыбки
Её примет, как ношу свою.

Приклоню я к Мадонне колени,
Поцелую стопу у дитя,
Попрошу для тебя исцеления
И любви попрошу для себя.


  Распятие стояло на столе
 
Распятие стояло на столе,
На нем висели безделушки.
Цепочки, кольца в завитушках
И серьги дивной красоты,
Сверкая каплями брильянтовой росы.
Была ты праведна,
Вставала очень поздно
И, потянувшись у окна,
Молилась долго в зеркала,
Прося у Господа и Девы
Не трогать юности пределы.
Не разгадать в чем был секрет,
Их срок отстал на сорок лет.


        Осень

Небо размыто водою,
Акварелью листья сметая,
Свежим запахом перегноя,
Годы осени в дни провожая.
И устав от забытых молитв,
Ничего про веру не зная,
Мы стоим на разбитых коленях,
Ожидая Харона трамвая.


            Путь праведника
 
Чем больше святости с годами, тем больней
Нести грехи из юности своей.
Их ноша прежде так была легка, воздушна
И совести понятна и послушна.
 
Теперь, когда болит спина, устали ноги,
Под грузом их бредем по праведной дороге
И лавки нет присесть и отдохнуть,
Тяжелый, длинный, но заслуженный нам путь.