Сорока

Ирина Бузычкина
Сорока села на забор,крылья распушила,
На хвосте из леса,новость притащила
Поделиться невтерпеж
Только,где же птиц найдешь?
Дятел лечит старый дуб,
Воробей в гостях у кур,
Рябину кушали синицы,
За делами были птицы
Опечалилась сорока,
Рассказать ей так охота,
Что же делать? Как ей быть?
Как бы новость не забыть
"Полечу -ка я к пруду,
Паслись там козы на лугу".