дежавю

Азиз Алекберов
Как с тобой нам различить?
Среди одних и тех же на вид
Какая из звёзд может упасть
Какая останется висеть?!

И вот из тысячи одна
Решает непохожей быть
Ты попроси за ту звезду,
Чтоб кто-то смог её поднять
 
Чтоб ей долго не пришлось
Одной валяться среди руин
И чтоб среди руин и впредь
Не валялось звёзд,

Ведь им дано свой срок светить
Упасть, и полностью сгореть
А нам дано с тобой смотреть
Как падает звезда,

Ведь только звёздам по плечу
Бросить всё и сорваться с неба
Что кто-нибудь увидев их внизу
Желание смог загадать,

Или созвездия соберут
С другими звёздами в едина
Чтоб заплутавшими в пути
С земли был виден знак.