озимая

Ирина Рыпка
к небу тянется рожь озимая соком полнится по весне
говоришь мне разиня моя разиня нацепила на нос пенсне
сам глядишь оторвавшись мыслями в темноту и вдаль
а над хатами да над избами распустил кружева миндаль
будет будет нам к вечеру спаленка золочёный иконы киот
убаюкаешь спи моя маленькая поцелуешь в живот