Поэму написал поэт

Евгения Урусова
Поэму написал поэт.
Шедевр, а может быть и нет?
Чтобы развеять все сомненья
Спросил он у соседа мненье.

Поэму тот читал три дня.
Сказал: - «Вопросы у меня.
Картины яркой в тексте нет,
Какой-то простенький сюжет.
А где интрига, глубина?
И самобытность не видна.
Работы требует сей труд.
Исправь все недочёты тут».

Переписал всё наш герой.
Приносит вариант второй.
Теперь сосед читал дней пять
И вновь нашёл он, что сказать:

- «Прочёл, но не воскликнул – Ах!
Не тот масштаб, не тот размах,
Не выразительный финал,
Да и пролог довольно мал.
Огрехи видно на глазок.
Перепиши ещё разок».

Страдает автор целый год,
Но каждый вариант «не тот».
Всё критикует их сосед
И каждый раз даёт «совет»,
Переставляет в тексте точки,
А сам не написал ни строчки…