Откуда в красках столько света...

Игорь Пресняков
                Евгению Слабикову,
                композитору
                и автору-исполнителю

Откуда в красках столько света?
Настроено и ждёт ответа
Ушко игольное струны,
И в песне будет говориться,
Что мы опять вольны влюбиться,
А не влюбляться - не вольны!

Когда горят глаза и свечи,
Куда текут, как реки, речи
Среди излучин тишины,
Где, словно взорванной аккордом,
Зачем душе в сомненьи гордом
Краснеть под маскою вины?

Была чиста, как ноты, встреча,
А сущность каждой ноты - вечность,
Как и течение реки,
От грустной строчки безымянной
В плену мелодии туманной
К прохладе пушкинской строки.


Концерт лауреата 1-го Всесоюзного
фестиваля самодеятельной песни (Саратов, 1986)
Евгения Слабикова
состоялся в Художественной
гостиной Музея краеведения
города Энгельса (Покровска)
25.03.2017 года в 15.00