Игра в рулетку

Евгений Шушманов
Господа, не к лицу нам судьбу проклинать,
на удачу - подбросим монетку,
мы сейчас, чтобы время своё скоротать,
с револьвером сыграем в рулетку.

И не будем дворнягой от страха дрожать,
как в лото, без испуга, сыграем,
это значит, что каждый обязан нажать
на курок, а что дальше – узнаем.

Господа, в барабане забудем патрон,
пусть он будет судьей и судьбою,
так удачу свою возведём мы на трон,
безрассудно рискнув головою.

То, что было вчера – перламутровый сон,
в его бликах легко заблудиться,
пусть читает душа Покаянный канон,
обессилев за тело молиться.

Господа, это лучше, когда из-под нас,
выбьет случай ногой табуретку,
так исполним игры беспощадный наказ...
Ну, кто первый? - Подбросим монетку...