Раскручивая маховик сомнений

Олег Скальд
Раскручивая маховик сомнений,
Ты в сердце ненароком селишь ложь.
И начинаешь верить постепенно
В узоры те ,что для других плетешь.

И ложь растет, опутывает сердце,
Крепчает паутина день за днем,
И никуда теперь уже не деться:
Лукавством новым обрастает ком.

В итоге ты и сам не понимаешь,
Как размотать запутанный клубок,
Вот ты уже и сам с собой лукавишь:
Я все исправлю, дайте только срок...

Раскручивая маховик сомнений,
Ты начинаешь торговать собой.
Опутываясь ложью постепенно,
Душа твоя становится пустой.