Надсаженное

Ксения Время
Горло дышит надсажено, но свободно,
Кашель нервный, подморожено ровный,
Коркой на шерсть ложится обледенело,
А сдирать эту корку я никогда не умела.

Горло першит шипучкой "XS" на небе сверху,
Лёгкие дырявые, наверное, в тройке мест.
Птица садится сдавленно на сухую ветку,
Переворачиваю со спины на грудь крест.

***
Закатаю-ка рукава повыше, закушу нижнюю губу,
Бог взирает, сидя на крыше, чем прикрыть бы луну.

11:25 30/10/16 Латвия, Гарупе
18:28 6/11/16 Россия, СПб