Зима вернулась

Наталья Ермилова Бражникова
Снег закружился за окном,
Забыть успели мы о нём.
От гнёта льда река открылась
И в луже курица умылась
(Знать, будет раннею весна!)

Проснулись почки у ольхи,
Разжав упругие комочки.
Презрев прогнозы неплохие,
Вернулись зимние денёчки,
Продлив природе время сна.

Зима в отчаянье взбесилась,
Теряя власть, вредить спешила.
Сжав кулаки, вдруг с лютой силой
Со стоном тополь повалила
(Лишь усмехнувшись: я слегка)

В ночь подморозила дороги,
Скользят машины, едут тише.
То тут, то там гаишник строгий
Аварий протоколы пишет
( Спешит, набита уж рука...)

А в палисаднике подснежник
Сквозь снег проглядывает нежно,
Подходит время неизбежно
Весны весёлая пора.
... В снежки играет детвора.