Ты будь... Поэту

Людмила Баневич -Гаврилюк
Ты будь! - в предвосхищении стиха,
Что где-то там тревожится в глубинах,
И пусть твоя негромкая строка
Звучит внутри как разрывная мина.

Ты падай в эту суетную суть
Житейского земного трепыханья,
Глотай её, и - будь, и всё же будь
Её тревожно - радостным дыханьем.

Дыши. Пиши. Ты одинок, как зверь,
Отмеченный предназначеньем вечным:      
Сквозь ткань души и кожу человечью
Вбирать весь яд любви и страх потерь.

Прими и незатейливый мой стих,
Что днём или строкою полуночной
К тебе проникнет будто детский всхлип
Или перо от голубиной  почты.