ночь и море

Наталья Радуль
Плач цикад и аромат резеды
обостряют восприятие ночи..


Лунная дорожка на морской
глади так зыбка.


Ресницы звезд тихо дрожат
в черноте ночи.


Плеск волны о берег
напоминает о былом..


Маяк на берегу грустит,
одиноко мерцая в ночи.


чайки спят на песчаной отмели,
их перья
нежно белеют в темноте.


В полосе прибоя бесшумно снуют
шустрые крабы.


Корабль тихо плывет в ночи,
сверкая огнями иллюминаторов.


Ветер утих,
паруса на шхуне уснули-
полный штиль..


Ночной пирс безлюден-
только вздыхает тяжело корма.


Одни влюбленные
не спят на берегу,
любуясь друг другом..