Сомалийские пираты

Николай Воронов 4
Аты-баты, аты-баты, сомалийские пираты
Понаехали в страну и устроили войну.
Обывателю отныне уж покоя не видать,
Закрывают крепко двери, вспоминая чью-то мать.

Но пиратов сомалийских в темноте не разглядеть,
И приходится всем жителям от страха холодеть.
А в полиции реформами морочат им мозги,
И от этого бессилия все воют от тоски.

Если был бы в каждой хате пулемет иль автомат…
Ну, а так, против злодеев применяют только мат,
Крепким словом посылают их в далекие края,
И доходит до пиратов: здесь не светит ни х…я.

Но попыток не бросают, ночью ходят по домам,
Слышно, как их посылают крепким словом тут и там.
Рассветет, стихают крики, и пиратов не видать,
И до вечера спокойно отдыхает чья-то мать.

В своем логове пираты делят злато-серебро,
На чужой беде забрали все народное добро,
Успокоиться бы надо, обнищал совсем народ,
Но пиратская натура - это форменный урод.

Кто-то видно их крышует,  раз уже который год
Сомалийские пираты всей стране дают развод,
И разводят не стесняясь, чтоб себе набить карман.
Против этой страшной банды не поможет и наган.

Жаль нельзя купить на рынке танк иль Град, иль Точку-У,
Уничтожить их малину, и спасти от них страну,
Но пираты, словно ржавчина, разъели всюду власть,
Над народом издеваются, оно им, видно, всласть.

Эх, нашелся б кто-то в мире, чтоб купил опять народ,
Чтоб собрал бы на майдане за копейки нищий сброд.
Только эта власть умнее, людям волю не дает,
И по методу мотыги под себя всегда гребет.

И помощники - пираты тут без дела не сидят:
По ночам людишек грабят, пока те устало спят.
А проснутся! Елки-палки! Ни скотины, ни земли…
До чего же «демократы» нашу « неньку» довели.

            27.03.2017 г.