И на душе легко и чисто

Павел Анатольевич Лобанов
Кругом беседки, словно гнёзда,
Битком гогочущих юнцов.
С ночных небес лепечут звёзды,
И ветер ласковый в лицо.
Плетусь понурый, оголтелых
Исполнен помыслов и чувств.
Пусть еле-еле носит тело,
И кошелёк дырявый пуст —
Напор живительный неистов,
Задорным свистом по трубе.
И на душе легко и чисто,
И даже чуть не по себе.
А осознание кончины
Иллюзий, выстраданных впрок, —
Залог грядущего почина,
Причина — новый дать зарок.

3.17