Одиночество прекрасно

Ненужный Гений
 
Нет предела чувствам,
Кротость наполняет без остатка,
В слезах сердца тает робость,
Мысли бродят в старом парке.

По аллеям, где седеют
Мхи в корнях веков ушедших,
Камни помнят и болеют
Одиночеством прошедших.

Излечению не подвластны,
Но рецепт для вновь идущих –
Одиночество прекрасно
Для любви и встреч грядущих...



      Заброшенный сад

Собирая цветы одиночества,
Проникаю в заброшенный сад.
На ступенях затерты пророчества,
На качелях висит виноград.

На дорожках слышно шуршание
От шагов из прошедших веков.
Не спешите туда на свидание,
Если сад к нему не готов.